Select Language

12 April 2008

Jamu KENCING BATU //province : Jawa #2

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Akar alang-alang (Imperata cylindrica)______ 20-30 g
    Akar jambe (Areca cathecu)muda______ 20-30 g
    Tebu ireng______ 2 ruas
    Akar kates (Carica papaya)______ 10-15 g
    Air bersih______ 4-5 gelas
    Cara Pemakaian :
    Akar alang-alang, akar jambe yang masih muda, tebu ireng dan akar kates direbus dengan air sampai mendidih. Air rebusannya diminum 2-3 kali sehari, masing-masing 1 gelas.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat

No comments:

Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.

Berlangganan Resep?

Masukkan Email Anda


Preview | Powered by FeedBlitz