- Language : Indonesia
Bahan :
Akar alang-alang (Imperata cylindrica)______ 20-30 g
Akar jambe (Areca cathecu)muda______ 20-30 g
Tebu ireng______ 2 ruas
Akar kates (Carica papaya)______ 10-15 g
Air bersih______ 4-5 gelas
Cara Pemakaian :
Akar alang-alang, akar jambe yang masih muda, tebu ireng dan akar kates direbus dengan air sampai mendidih. Air rebusannya diminum 2-3 kali sehari, masing-masing 1 gelas.
Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Resep-resep pengobatan tradisional yang alami, dihimpun dari berbagai sumber untuk mengatasi masalah kesehatan anda.
Select Language
12 April 2008
Jamu KENCING BATU //province : Jawa #2
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.
No comments:
Post a Comment