Select Language

02 April 2008

Jamu BISUL //province : Jawa #3

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Daun godong lung (Ipomoea batatas) muda……..…… 10-15 g (1 genggam)
    atau daun dadap serep (Erythrina subumbrans) muda……..…… 5-7 g
    Adas ……..…………………………. 4-5 g
    Kapur sirih……..…………………………. 1-2 g
    Cara Pemakaian :
    Daun godong lung atau daun dadap serep yang masih muda dicampur adas dan kapur sirih, diremas-remas sampai terasa basah, lalu ditempelkan di sekitar bisul sampai mongering, bukan ditengahnya. Lakukan 1-2 kali sehari.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.

Berlangganan Resep?

Masukkan Email Anda


Preview | Powered by FeedBlitz