Select Language

21 February 2008

CACINGAN //province : ACEH

Language : Indonesia
Bahan :
Jerango (Acorus calamus)……………………...……..…. 4-5 g(1 batang)
Bawang putih (Allium sativum)………………..……..…. 1-2 g(1 siung)
Daun Inggu (Clrodendrum serratum)………….……..…. 1 g
Air panas ………………………………………..…. 1 gelas
Cara Pemakaian :
Jeranggo, bawang putih dan daun inggu dijemur, lalu ditumbuk menjadiserbuk diseduh dengan air panas, lalu diminum 3 kali sehari..
Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.

Berlangganan Resep?

Masukkan Email Anda


Preview | Powered by FeedBlitz