- Province : SUNDA
- Language : Indonesia
Bahan :
Akar dan batang kicantung (Chepaelis stipulacea)......…… 5-10 g (1 genggam)
Umbi tangkur gunung (Lophatherum gracile)......…… 1-2 g
Daun kicentong (Ficus deitoidea) ......…… 5-10 lembar
Air bersih ......…… 2-3 gelas
Cara Pemakaian :
Akar dan batang kicantung, umbi tangkur gunung dan daun kicentong direbus dengan air mendidih, lalu air rebusannya diminum 1 kali sehari sebanyak 1 gelas.
Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Resep-resep pengobatan tradisional yang alami, dihimpun dari berbagai sumber untuk mengatasi masalah kesehatan anda.
Select Language
14 February 2008
Resep Jamu : Obat Kuat #2
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.
No comments:
Post a Comment