Select Language

21 April 2008

Resep Jamu DEMAM //province : Aceh #3

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Daun sena (Pterocarpus indicus) ………… 4-5 g (7-10 lembar)
    Gula aren …………………………………. 4-5 g
    Air matang……………………… ………… 100 ml
    Cara Pemakaian :
    Daun sena diremas-remas. Air remasannya ditambah gula aren dan air secukupnya, lalu diminum 2-3 kali sehari
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......

Resep Jamu DEMAM //province : Aceh #4

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Buah jipang (Sechium edule) ukuran sedang ………… 1buah
    Santan kelapa……………………… ………… ½ gelas
    Cara Pemakaian :
    Buah jipang dibelah dua, lalu diparut. Hasil parutannya ditambah santan kelapa, lalu diminum 2-3 kali sehari.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......

Resep Jamu DEMAM //province : Aceh #5

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Akar jojoran (Sida acuminata) ……………… 4-5 g(1 genggam)
    Akar dedingin (Kalachoe pinnata) ……………… 4-5 g
    Air bersih……………………… ………… 3 gelas
    Cara Pemakaian :
    Akar jejoran dan akar didingin digodok dengan air bersih sampai mendidih. Sebagian air godokannya diminum 2-3 kali sehari dan sebagian lainnya dikompreskan ke dahi.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.

Berlangganan Resep?

Masukkan Email Anda


Preview | Powered by FeedBlitz