Select Language

28 March 2008

Jamu BATUK //province : Jawa #3

  • Language : Indonesia
    Bahan :

    Rimpang jahe (Zingiber officinale)……..…… 14-15 g (1 ruas)
    Air bersih……..…………………………. 1-2 gelas
    Gula Jawa……..…………………………. 4-5 g
    Cara Pemakaian :
    Rimpang Jahe ditumbuk sampai hancur, kemudian direbus dengan air gula jawa sampai mendidih. Air rebusannya diminum 2-3 kali sehari, masing-masing 1 gelas.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......

Jamu BATUK //province : Jawa #2

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Buah jeruk bali (Citrus medica)……..…… 1 buah
    Kapur sirih……..…………………………. 1 g
    Cara Pemakaian :
    Buah jeruk bayi dibakar, kemudian diperas. Air perasannya dicampur dengan kapur sirih, lalu diminum 1 kali sehari.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......

Jamu BATUK //province : Jawa #1

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Tangkai daun kanjar (Alocasia indica)……..…… 1 batang
    Cara Pemakaian :
    Tangkai daun kanjar dipotong pada pgi hari, airnya ditampung dengan plastic, lalu diambil pada sore harinya dan diminum 1 kali sehari sebanyak ¼ - ½ gelas.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.

Berlangganan Resep?

Masukkan Email Anda


Preview | Powered by FeedBlitz