Melangsingkan Badan
Bahan :
10 lembar daun salam
Cara Mengolah :
Rebus dengan 3 gelas air sampai mendidih hingga tinggal 1,5 gelas
Pemakaian :
Minum 3 kali sehari
Read More......
Resep-resep pengobatan tradisional yang alami, dihimpun dari berbagai sumber untuk mengatasi masalah kesehatan anda.
Select Language
03 February 2011
02 February 2011
Resep JAMU : Ramuan tradisional untuk ASMA
Bahan-bahan :
Tujuh lembar daun sambiloto, satu sendok teh saga manis, satu sendok teh bunga belimbing, tujuh biji kemukus, dan satu jari tangan kayu manis.
Cara membuat :
Ramuan ini diminum tiga kali sehari sebanyak setengah gelas setiap minum.
Read More......
Tujuh lembar daun sambiloto, satu sendok teh saga manis, satu sendok teh bunga belimbing, tujuh biji kemukus, dan satu jari tangan kayu manis.
Cara membuat :
Semua bahan dicuci bersih, lalu direbus dengan tiga gelas air hingga tersisa setengahnya. Setelah dingin, air rebusan tersebut disaring.Cara memakai :
Ramuan ini diminum tiga kali sehari sebanyak setengah gelas setiap minum.
Read More......
23 January 2011
Resep JAMU : Obat alternatif untuk Malaria
MALARIA
Apa Penyebab Penyakit Malaria dan Ramuan Tradisional Apa yang Bisa Dipakai?
Bahan-bahan :
Satu buah jantung pisang ambon.
Cara membuat :
Kulit luar jantung pisang ambon dikupas, lalu dicuci. Tibum dalam bara api selama 30 menit, kemudian parut atau ditumbuk sampai lumat. Peras ainya dan saring. Masukkan air perasan ke dalam gelas, tambahkan sedikit asam.
Cara memakai :
Diminum pada pagi hari sebelum sarapan dan dilakukan satu kali sehari.
Read More......
Apa Penyebab Penyakit Malaria dan Ramuan Tradisional Apa yang Bisa Dipakai?
Penyakit malaria disebabkan oleh plasmodium malaria yang bersarang dalam sel darah merah. Penyakit ini mudah sekali menular dan ditularkan melalui nyamuk anopheles. Ramuan untuk mengobati penyakit malaria sebagai berikut.
Bahan-bahan :
Satu buah jantung pisang ambon.
Cara membuat :
Kulit luar jantung pisang ambon dikupas, lalu dicuci. Tibum dalam bara api selama 30 menit, kemudian parut atau ditumbuk sampai lumat. Peras ainya dan saring. Masukkan air perasan ke dalam gelas, tambahkan sedikit asam.
Cara memakai :
Diminum pada pagi hari sebelum sarapan dan dilakukan satu kali sehari.
Read More......
Subscribe to:
Comments (Atom)
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.