Select Language

01 May 2008

Resep Jamu BATU GINJAL #3

  • Province : -
    Language : Indonesia

    Batu ginjal dapat tumbuh atau terbentuk di ginjal, saluran ginjal, kantung kemih atau saluran kantung kemih.
    Bahan :
    Daun keji beling………..………………5 lembar
    Daun tempuyung segar………..………………5 lembar
    Tongkol jagung………..………………6 buah
    Air………..………………5 gelas
    Cara Pemakaian :
    Semua bahan dicuci bersih, kemudian direbus dengan 5 gelas air bersih hingga tersisa 2 gelas. Setelah dingin, airnya disaring dan dibagi untuk 3 kali minum dalam sehari. Lakukan sampai rasa sakit hilang.
    Sumber : 812 Resep Untuk Mengobati 236 Penyakit, oleh: Drs.H.Arief Hariana
Read More......

Resep Jamu BATU GINJAL #2

  • Province : -
    Language : Indonesia

    Batu ginjal dapat tumbuh atau terbentuk di ginjal, saluran ginjal, kantung kemih atau saluran kantung kemih.
    Bahan :
    Daun keji beling………..………………50 gram
    Meniran segar………..………………7 batang
    Daun ungu………..………………7 lembar
    Air………..………………4 gelas
    Cara Pemakaian :
    Semua bahan dicuci bersih, kemudian direbus dalam 4 gelas air hingga tersisa 2 gelas. Setelah dingin, airnya disaring, kemudian diminum 3 kali sehari masing-masing 2/3 gelas.
    Sumber : 812 Resep Untuk Mengobati 236 Penyakit, oleh: Drs.H.Arief Hariana
Read More......

Resep Jamu BATU GINJAL #1

  • Province : -
    Language : Indonesia

    Batu ginjal dapat tumbuh atau terbentuk di ginjal, saluran ginjal, kantung kemih atau saluran kantung kemih.
    Bahan :
    Daun komfrey segar………..………………4 lembar
    Garam………..………………secukupnya
    Air………..………………4 gelas
    Cara Pemakaian :
    Cara pertama, lemaskan daun komfrey dengan garam, lalu dicuci. Makan 2 kali sehari sebagai lalap. Cara kedua, daun komfrey dijus, lalu sarinya diminum 2 kali sehari. Cara ketiga, rebus daun komfrey dalam 4 gelas air hingga tersisa 3 gelas, kemudian airnya diminum 3 kali sehari masing-masing 1 gelas.
    Sumber : 812 Resep Untuk Mengobati 236 Penyakit, oleh: Drs.H.Arief Hariana
Read More......
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.

Berlangganan Resep?

Masukkan Email Anda


Preview | Powered by FeedBlitz