Select Language

21 April 2008

Resep Jamu DEMAM //province : Aceh #1

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Daun randu (Ceiba pentandra) ………… 4-5 g
    Cara Pemakaian :
    Daun randu diremas, lalu dikompreskan pada kepala 2-3 kali sehari, masing-masing 10-15 menit.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......

Resep Jamu DEMAM //province : Aceh #2

  • Language : Indonesia
    Bahan :

    Kuning telur …………………….………… 1 butir
    Kelapa muda (Cocos nucifera) ………… 1 buah
    Cara Pemakaian :
    Daun randu diremas, lalu dikompreskan pada kepala 2-3 kali sehari, masing-masing 10-15 menit.Kuning telur dimasukkan ke dalam buah kelapa muda, lalu diaduk bersama air didalamnya dan diminum 2-3 kali sehari
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......

Resep Jamu DEMAM //province : Aceh #3

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Daun sena (Pterocarpus indicus) ………… 4-5 g (7-10 lembar)
    Gula aren …………………………………. 4-5 g
    Air matang……………………… ………… 100 ml
    Cara Pemakaian :
    Daun sena diremas-remas. Air remasannya ditambah gula aren dan air secukupnya, lalu diminum 2-3 kali sehari
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.

Berlangganan Resep?

Masukkan Email Anda


Preview | Powered by FeedBlitz