- Language : Indonesia
Bahan :
Umbi cikur (Kaempferia galanga) …….. 10-20 g
Cara Pemakaian :
Umbi cikur ditumbuk sampai halus, lalu dibalurkan pada bagian yang sakit. Kemudian didiamkan selama sehari.
Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Resep-resep pengobatan tradisional yang alami, dihimpun dari berbagai sumber untuk mengatasi masalah kesehatan anda.
Select Language
18 April 2008
Jamu GONDOK //province : Jawa #2
Resep Jamu : Obat KERACUNAN MAKANAN
- province : SUMBA
- Language : Indonesia
Bahan :
Akar tanggu hangu (Helicteres hirsuta)…………… 2-3 g
Akar mutu haruka (Kalanchoe integrifolia).………… 2-3 g
Air bersih………………..………… 1 gelas
Cara Pemakaian :
Akar tanggu hangu dan akar mutu haruka direbus dengan air sampai mendidih, kemudian air rebusannya diminum 1-2 kali sehari, masing-masing ½-1 gelas.
Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Jamu GONDOK //province : Jawa #1
- Language : Indonesia
Bahan :
Daun dadap serep (Erythryna subumbrans) muda…….. 2-3 lembar
Adas………………….. 4-5 g
Kapur sirih……………….. 4-5 g
Cara Pemakaian :
Daun dadap serep yang masih muda dicampur sedikit adas dan kapur sirih, diremas-remas, kemudian ditempelkan di bagian yang sakit. Kemudian didiamkan seharian.
Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Subscribe to:
Posts (Atom)
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.