Select Language

18 April 2008

Jamu GONDOK //province : Jawa #2

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Umbi cikur (Kaempferia galanga) …….. 10-20 g
    Cara Pemakaian :
    Umbi cikur ditumbuk sampai halus, lalu dibalurkan pada bagian yang sakit. Kemudian didiamkan selama sehari.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......

Resep Jamu : Obat KERACUNAN MAKANAN

  • province : SUMBA
  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Akar tanggu hangu (Helicteres hirsuta)…………… 2-3 g
    Akar mutu haruka (Kalanchoe integrifolia).………… 2-3 g
    Air bersih………………..………… 1 gelas
    Cara Pemakaian :
    Akar tanggu hangu dan akar mutu haruka direbus dengan air sampai mendidih, kemudian air rebusannya diminum 1-2 kali sehari, masing-masing ½-1 gelas.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......

Jamu GONDOK //province : Jawa #1

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Daun dadap serep (Erythryna subumbrans) muda…….. 2-3 lembar
    Adas………………….. 4-5 g
    Kapur sirih……………….. 4-5 g
    Cara Pemakaian :
    Daun dadap serep yang masih muda dicampur sedikit adas dan kapur sirih, diremas-remas, kemudian ditempelkan di bagian yang sakit. Kemudian didiamkan seharian.

    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.

Berlangganan Resep?

Masukkan Email Anda


Preview | Powered by FeedBlitz