Select Language

12 April 2008

Jamu DESENTRI //province : Jawa

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Daun rendeng (Centella asiatica) 10-20 g
    Cara Pemakaian :
    Daun rendeng dimakan sebagai lalapan mentah 2-3 kali sehari.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......

10 April 2008

Jamu DIARE //province : Jawa

Language : Indonesia
Bahan :
Daun senggani kepel (Medinella hasseltii) ………… 4-5 g (3-4 lembar)
Air bersih ………… 1 gelas
Cara Pemakaian :
Daun renggani kepel direbus dengan air sampai mendidih, lalu air rebusannya diminum 1-2 kali sehari.
Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat Read More......

Jamu DEMAM //province : Jawa #1

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Rimpang Dringo (Acorus calamus)…….… 5-10 g(1 ruas)
    Air bersih……………………..……..…… 1 gelas
    Cara Pemakaian :
    Rimpang dringo direbus dengan air sampai mendidih, lalu air rebusannya diminum 1-2 kali sehari
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.

Berlangganan Resep?

Masukkan Email Anda


Preview | Powered by FeedBlitz