- Language : Indonesia
Bahan :
Daun rendeng (Centella asiatica) 10-20 g
Cara Pemakaian :
Daun rendeng dimakan sebagai lalapan mentah 2-3 kali sehari.
Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Resep-resep pengobatan tradisional yang alami, dihimpun dari berbagai sumber untuk mengatasi masalah kesehatan anda.
Select Language
12 April 2008
Jamu DESENTRI //province : Jawa
10 April 2008
Jamu DIARE //province : Jawa
Language : Indonesia
Bahan :
Daun senggani kepel (Medinella hasseltii) ………… 4-5 g (3-4 lembar)
Air bersih ………… 1 gelas
Cara Pemakaian :
Daun renggani kepel direbus dengan air sampai mendidih, lalu air rebusannya diminum 1-2 kali sehari.
Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat Read More......
Bahan :
Daun senggani kepel (Medinella hasseltii) ………… 4-5 g (3-4 lembar)
Air bersih ………… 1 gelas
Cara Pemakaian :
Daun renggani kepel direbus dengan air sampai mendidih, lalu air rebusannya diminum 1-2 kali sehari.
Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat Read More......
Jamu DEMAM //province : Jawa #1
- Language : Indonesia
Bahan :
Rimpang Dringo (Acorus calamus)…….… 5-10 g(1 ruas)
Air bersih……………………..……..…… 1 gelas
Cara Pemakaian :
Rimpang dringo direbus dengan air sampai mendidih, lalu air rebusannya diminum 1-2 kali sehari
Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Subscribe to:
Posts (Atom)
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.