Select Language

10 April 2008

Jamu DEMAM //province : Jawa #1

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Rimpang Dringo (Acorus calamus)…….… 5-10 g(1 ruas)
    Air bersih……………………..……..…… 1 gelas
    Cara Pemakaian :
    Rimpang dringo direbus dengan air sampai mendidih, lalu air rebusannya diminum 1-2 kali sehari
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......

Jamu DEMAM //province : Jawa #2

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Daun dadap serep (Erythrina sumbubrans) muda 5-10 g(1 ruas)
    Kapur sirih……………………..……..…… 4-5 g
    Adas……………………..……..…… 5-10 g
    Cara Pemakaian :
    Daun dadap serep yang masih muda diremas, dicampur sedikit kapur sirih dan adas, lalu ditempelkan pada kepala 1-2 kali sehari masing-masing 15-30 menit.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......

Jamu DEMAM //province : Jawa #3

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Biji oyong (Luffa cylindrica) tua ………… 2-3 g
    Cara Pemakaian :
    Biji oyong yang sudah tua langsung dimakan 1 kali sehari.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.

Berlangganan Resep?

Masukkan Email Anda


Preview | Powered by FeedBlitz