Select Language

08 April 2008

Jamu DARAH TINGGI //province : Jawa #2

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Buah pace (Morinda citrifolia)……..…… 1-2 buah
    Gula batu…………………………..…….. 5-10 g
    Cara Pemakaian :
    Buah pace ditumbuk, lalu dicampur gula batu secukupnya, diperas dan disaring, kemudian airnya diminum 1 kali sehari.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......

Jamu DARAH TINGGI //province : Jawa #3

  • Language : Indonesia
    Bahan :

    Daun alpukat (Persea americana)…….… 3-5 lembar
    Air bersih……………………..……..…… 1 gelas
    Gula batu…………………………..…….. 5-10 g
    Cara Pemakaian :
    Daun alpukat dan gula batu direbus dengan air sampai mendidih, lalu air rebusannya diminum setelah dingin 1 kali sehari.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......

05 April 2008

Jamu CACINGAN //province : Jawa #2

  • Language : Indonesia
    Bahan :
    Buah cekruk (Quisqualis indica)……..…… 2-3 buah
    Cara Pemakaian :
    Buah cekruk dimakan langsung setiap hari sebanyak 2-3 buah.
    Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Read More......
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.

Berlangganan Resep?

Masukkan Email Anda


Preview | Powered by FeedBlitz