- Language : Indonesia
Bahan :
Daun kemangi (Ocimum sanctum)……..…… 10-20 g
Ikan belut……..…… 1 ekor
Buah plandingan (Leucaena leucocephala)……..…… 3-5 g
Cara Pemakaian :
Daun kemangi dicampur ikan belut dan buah plandingan dipepes, lalu dimakan bersama-sama nasi 1-2 kali sehari.
Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Resep-resep pengobatan tradisional yang alami, dihimpun dari berbagai sumber untuk mengatasi masalah kesehatan anda.
Select Language
05 April 2008
Jamu CACINGAN //province : Jawa #1
Jamu CACINGAN //province : Jawa #1
- Language : Indonesia
Bahan :
Daun kemangi (Ocimum sanctum)……..…… 10-20 g
Ikan belut……..…… 1 ekor
Buah plandingan (Leucaena leucocephala)……..…… 3-5 g
Cara Pemakaian :
Daun kemangi dicampur ikan belut dan buah plandingan dipepes, lalu dimakan bersama-sama nasi 1-2 kali sehari.
Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
02 April 2008
Jamu BISUL //province : Jawa #4
- Language : Indonesia
Bahan :
Getang kangkungan (Ipomoea fistulosa)……..…… secukupnya
Cara Pemakaian :
Getah kangkungan dari batang/daun dioleskan sebanyak 2-3 kali sehari disekitar bisul. Bukan di bagian tengahnya.
Sumber : Ramuan tradisional ala 12 etnis Indonesia oleh Ir. Syamsul Hidayat
Subscribe to:
Posts (Atom)
Silahkan kopi-paste artikel blog ini, tapi tolong cantumkan link (alamat blog ini) sebagai sumbernya. Terimakasih telah berkunjung, harap tinggalkan komentar apabila menganggap artikel kami berguna.